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꿀정보

산야초 효소 효능 및 우리몸에 필요한 이유

by 거촌*양현세 2022. 8. 12.
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안녕하세요 이번에 산야초 효소 효능을 알려보려고 글을 씁니다 필자는 3년 전 건강검진을 통해 췌장암 관련 종양 발견 진단을 받은 적이 있습니다 젊은 나이에 충격과 공포였죠. 그 뒤 한 병원에 가서 정밀 진단을 받았는데 2번 충격을 받았죠 한번 생긴 뒤로는 악성 종양이 될 수 있어 수술을 받아야 한다는 말씀을 하셨습니다... 그 뒤에 들은 얘기가 산야초 효소 효능입니다.

 

 

 

목차

    1. 사람 몸을 깨우는 강력한 힘!

    ※ 풍부한 영양을 가진 산야초 효소

     

    산야초는 사람이 직접 키우는 것이 아닌 야생에서 스스로 자생해서 강력한 힘을 가지고 있습니다. 일반적은 땅에서 자라는 것들은 비료와 농약 등 여러 가지 인위적인 재생을 만들어줘야 하는데 다른 농작물들과 다릅니다. 자연에서 스스로 대지의 강력한 기운을 받고 있어 그 자체만으로도 엄청난 효능이 있습니다 산야초 효소 에는 잎, 뿌리, 천연 약초 등을 발효한 것입니다!

     

     

    ※ 체내 독소 제거 및 정화

    미네랄 , 비타민, 섬유소가 많아서 장을 비롯한 내장의 기능을 활발하게 띄워주고 피를 깨끗하게 해주는 신진대사를 활성화를 해주는 효능이 있습니다.

     

    항암효과 (중요한 부분)

    대한민국 강원대 식품생명공학부에서는 산야초 효소 효능의 약리적 연구발표를 통해 강한 항암효과가 있다고 발표한 적 이 있는데요 국산 산야초의 21가지 즙으로 발암물질의 활성 억제 효과를 가지고 있다고 나왔습니다.

     

      장 내 유산균 증식

    산야초 효소 효능엔 장 내 유산균 증식이 있어요 유산균은 우리 몸에 정말 중요한 부분을 차지하는데요 독소를 체외로 배출시켜 유산균이나 비피더스균 등 장내의 필요한 유익균은 인체로 통하게 하고 해로운 발암물질과 해로운 것들을 막아주며 장의 운동을 활성화시켜 배변활동을 건강하게 해 줍니다.

    ※ 노화방지

    21세기 접어들면서 사람의 생명이 길어지면서 노화방지에 관심이 많이 생기는데요 산야초 효소 효능에 노화방지 효과도 있습니다. 활성 산소를 제거하고 미네랄, 칼슘, 칼륨 성분도 많이 함유되어 있습니다.

     

    2. 야생의 생명력을 가진 산야초 발효액 한잔!

    독소를 없애주는 산야초 효능 발효액 한잔을 마시면?

    매일매일 맛있는 음식을 먹지만 몸에 해로운 음식이 분명 존재합니다 하지만 그 맛을 포기 못해 건강을 잃곤 하지요 건강에 해로운 것들을 체내에 계속 쌓이게 하면 염증을 유발하기도 합니다. 요즘 디톡스니 뭐니 많은 독소 제거 법들이 많지만 야생에서 만들어진 산야초 발효액 한잔이면 독소 제거는 끝입니다.

     

    무공해 완전 자연 속 산야초 93종을 보게 되면?

    제가 마시는 완전 자연 속 산야초 발효액은 강원도 해발 600m 용화산 청정지역에서 자란 93종의 산야초로 만들어졌다고 설명하는데요 영양분의 넘칠 정도로 많이 가진 산야초에서 효소를 추출해 3년 동안 숙성 발효 과정을 거쳐 좋은 기운만 담았다고 합니다!

     

    ※ 약보다 좋을 수도 아닐 수도 있는 산야초?

    분명 좋은 문명에서 사람들은 살아가고 있습니다 좋은 병원에서의 처방도 분명 좋지만 자연에서 얻은 에너지로 만든 산야초 효소는 매니아층이 분명 있습니다. 내 몸을 아끼고 건강하게 만들고 싶은 분들이 찾곤 하는데요 저는 약보다 좋은 진정한 기운이라고 말씀드릴 수 있습니다. 

     

     


    3. 집에서 산야초 발효액 만드는 법

     

    1. 산야초를 깨끗이 세척 후 물기를 제거합니다.

    2. 잘 건조해서 3cm 간격으로 커팅 후 설탕을 70~90% 비율로 섞어서 통에 70% 넘치게 넣어줍니다.

    3. 다음날 한번 뒤집어 줍니다 

    4. 설탕이 만약 부족할 경우 센스껏 추가해줍니다.

    5. 100일 후 속재료를 걸러서 100일을 더 숙성하면 발효액이 완성됩니다.!

    6. 원액을 물과 1:9로 섞어서 마시면 건강해집니다 ^^

     

    집에서 산야초 효소를 만들 때 설탕에 대해서 멈칫할 때가 있습니다. 위 방법으로  하게 되면 발효액이 과당으로 변하게 되는데 이때 걱정이 된다면 흑설탕을 사용해주도록 해보세요 ~~!

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